Die Geschäftsführung
Cécile
- hält das Personal zusammen und hat immer ein offenes Ohr
- ist für die Planung und Durchführung der Veranstaltungen zuständig
- behält immer den Überblick über das Große Ganze
- glänzt mit Organisationstalent und Geschick
- ist eine der besten Crêpes-Bäckerinnen
Christian
- hat sein Hobby zum Beruf gemacht
- prägt das Unternehmen mit seinen Ideen
- ist immer für eine Innovation zu haben
- hat die Crêperie zu einem Erfolgsmodell gemacht
- überzeugt mit Verhandlungsgeschick und viel Charme
Das Büroteam
Ute | Marlies | Martina | Maike | Benjamin | Jil und Helen
- haben stets die Details im Blick
- lesen auch das Kleingedruckte
- ordnen alle Angelegenheiten
- erledigen die Verwaltungsaufgaben
- kümmern sich mit Hingabe um alles, was sonst liegen bliebe
Angèle & Genaro - Messe Leibzig (2008)
Dollern (2014)
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42 Jahre La Crêperie: 1981–2023
Juli 1981: Gewerbeanmeldung der Crêperie in Hamburg Fuhlsbüttel „Herstellen und Feilbieten von Crêpes mit einem variablen Verkaufsstand“
Mai 1982: Erster Auftritt auf dem Blütenfest in Jork – in zwei Tagen ausverkauft!
Juni 1982: Pachtvertrag mit der Gemeinde Grünendeich für einen Stand am Lühe-Anleger, Beginn in Stade und anderen Standorten der Region
1988: Zweiter blau-weiß-roter Stand wird in Frankreich gebaut.
1992/94: Geschäftsgebiet dehnt sich auf Offenburg, Friedberg, Gummersbach, Remagen und Kornelimünster aus. Das Crêpes-Geschäft wird zum Haupterwerb.
1995: Aufträge werden umfangreicher.
1996: Der erste LKW wird angeschafft. Die Welt des Reitsports wird erschlossen sowie ein Standplatz auf der Messe Hamburg. Erfindung des Crêpes-Salto.
1997: Der erste kleine Stand für den Indoor-Bereich wird gekauft und dient als Modell für die kleineren Messestände. Im Winter findet das erste Eisvergnügen auf der zugefrorenen Alster statt.
1998: Erfolgreicher Crêpes-Verkauf vor der Titanic-Ausstellung in der Speicherstadt. Anmietung eines kleine Crêpes-Geschäfts in Bremen am Schoor. Saisongeschäft mit einem kleinen Stand neben der Piano-Bar auf Langeoog. Zweites Eisvergnügen auf der Außenalster, dieses Mal mit eigenem Generator.
1999: Kurz vor dem Milleniumswechsel gibt es eine neue, moderne Anschaffung: das erste Handy für Christian.[
2000: Ein ganz entscheidendes Jahr mit der EXPO, zwei Standplätzen auf dem Maschseefest in Hannover und der Anmietung eines Geschäfts an den Landungsbrücken. Der erste Weihnachtsmarkt mit Roncalli und ein Saisongeschäft in Fiss, Österreich.
2001: Es wird in die Crêperie investiert. Die Halle in Mittelnkirchen wird in diesem Jahr angemietet.
2002: Der erste Citroën HY wird als mobile Crêpes-Einheit umgebaut. Das Fahrgeschäft hat Erfolg: ein zweiter HY wird gesucht.
2003: Ein neuer Standort kommt dazu, am U-Boot-Museum in der Versmannstraße in Hamburg.
2004: Ein Kontakt nach Föhr ergibt sich und die Saftbar in Wyk wird übernommen und komplett neu gestaltet. Es wird ein Crêpes-Element integriert. Neue Standplätze auf der Sandworld und Iceworld in Travemünde bzw. Lübeck kommen dazu.
Juni 2004: Nach vier Jahren tritt Cécile fest in die Crêperie ein.
2006: Zur WM in Deutschland werden Crêpes an verschiedenen Standorten in Hamburg verkauft.
2007: Der Flammkuchen wird in das Programm aufgenommen. Dazu passend: Cidre und Wein.
2008: Der dritte Oldtimer ist da! Wir feiern die Hafen-City mit hervorragenden Veranstaltungen. Erster Kölner Weihnachtsmarkt auf dem Platz „Alter Markt“. Die erste Messe in Leipzig, die erste Games Convention mit großem Erfolg für uns.
2010: Die erste Games-Com in Köln.
2011: Seit 1. Juli bewirtschaften wir das Bistro „Dockline“ an den Ladungsbrücken. Wir arbeiten für die Ideen-Expo auf dem Messegelände in Hannover. Ein Herzenswunsch erfüllt sich für Christian: nach 15 Jahren haben wir wieder Standplätze in Warendorf zum Bundes-Championat.
2012: Umbau Dockline
2013: Verkauf Saftbar Wyk auf Föhr
2014: Bau des neuen Betriebsgebäudes mit Lagerhalle Gewerbegebiet Dollern
2015: Expansion Frozen Yogurt und Fertigstellund Außenanlage Dollern
2016: Bau Photovoltaikanlage Dollern
2023: Anbau Dollern